pitirim_sorokin


Питирим Сорокин в истории, науке и культуре


Previous Entry Share Next Entry
Центр имени Питирима Сорокина (Сыктывкар) готовит публикацию уникальной переписки ученого
sor_res_center wrote in pitirim_sorokin
Эпистолярное наследие П.А.Сорокина является уникальным памятником культуры, интеллектуальной и общественно-политической мысли. На протяжении всей своей жизни П.А.Сорокин вел и сохранял переписку, которая хранилась в различных зарубежных коллекциях Канады и США. Руководитель Центра П.П.Кротов в течение трех лет занимался сбором, классификацией и оцифровкой материалов, которые легли в основу реализации проекта «Переписка».
Издание «Переписки» 30-60-х гг. состоит из трех разделов, которые характеризуют жизнь и творчество П.А.Сорокина, а также ситуацию в интеллектуальной и общественно-политической среде.

Раздел 1. Коллекция писем Г.Басрана. Коллекция писем характеризует период, в течение которого решался вопрос об избрании П.А.Сорокина Президентом Американской Социологической Ассоциации.

Раздел 2. Коллекция писем Р.Дюворса. Публикуются письма последних лет жизни П.А.Сорокина, из которых, например, становится понятно, как и почему наследие ученого оказалось в Канаде.

Раздел 3. Переписка с выдающимися личностями. В коллекцию включена переписка П.А.Сорокина с известнейшими учеными и общественно-политическими деятелями XX века. Среди них: Г.Гувер, М.Зароченцев, Ф.Знанецкий, А.Керенский, И.Кон, М.Лазерсон, Н.Лосский, А.Маслоу, Р.Мертон, Т.Парсонс, И.Сикорский, М.Ростовцев, И.Сикорский, В.Сперанский, Н.Тимашев, А.Тойнби, А.Швейцер, А.Эйнштейн и другие.

?

Log in

No account? Create an account